Prol Tape Keju adalah hidangan khas Nusantara yang dibuat dengan bahan dasar tapai singkong yang banyak tersedia di daerah Jawa Barat. Kue olahan dari tapai singkong ini ternyata tidak kalah rasanya dari kue-kue lain. Rasanya yang gurih karena diberi topping keju akan membuat lidah Anda ketagihan untuk kembali mencicipi kue lezat ini. Para penggemar tapai singkong tentu tidak akan bisa melewatkan kue ini begitu saja. Aroma tapai karena diberi porsi yang cukup besar dalam bahan dasar kue, menghadirkan sensasi rasa dan aroma yang lezat sekaligus menyegarkan.
Resep Masakan Nusantara kali ini menghadirkan Resep Masakan dan Cara Membuat Prol Tape Keju yang wow lezatnya. Penganan dengan bahan dasar tapai singkong ini dapat dibuat dengan cukup mudah seperti halnya membuat kue bolu. Topping keju akan menghasilkan paduan rasa tapai yang lembut dan keju yang gurih menyatu menjadikannya sebagai hidangan yang dapat disajikan kapan saja.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Tape Singkong 600 gram
- Gula pasir 250 gram
- Telur 5 butir
- Tepung terigu 200 gram
- Margarine 75 gram
- Butter 75 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Keju secukupnya
- SP 1 sendok teh
- Pelembut kue 2 sendok makan
Cara Membuat :
- Telur, gula pasir, dan SP dikocok sampai mengembang.
- Masukkan pelembut kue, tepung terigu dan susu bubuk yang telah disaring ke dalam adonan sambil terus dikocok.
- Masukkan tape ke dalam adonan sambil terus dikocok.
- Masukkan mentega dan butter yang telah dilelehkan sambil terus dikocok.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan tepung terigu.
- Taburi dengan parutan keju.
- Panggang hingga matang.
- Siap disajikan.
Sekian artikel mengenai Cara Membuat Prol Tape Keju Kukus, semoga artikel ini dapat membantu Anda dan menambah wawasan Anda.
Sumber : https://blog-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-prol-tape-keju-kukus.html
0 comments:
Post a Comment